입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

면접질문

페이지 정보

작성자 장정아 작성일2021-10-08 15:32 조회857회 댓글1건

본문

안녕하세요 10월 8일 금요일 오전 10시 면접을 봤던 장정아라고 합니다.
오늘 면접을 보게되었는데 며칠 전 부터 면접 예상 질문에 대한 답변도 생각해보고 노트도 써보고 노력을 많이했습니다.
막상 면접 할 때가 되니까 너무 떨려서 교수님의 질문에 거의 대답을 잘 못했습니다.
같이 들어가서 면접을 보셨던 분은 대답을 너무 잘하시고 그만큼 노력하신게 느껴졌는데 저는 제가 노력한만큼 답변을 잘 못 드린것 같아 걱정되기도 하고 많이 속상하기도 합니다.
면접조서를 썼지만 막상 말로 하려니까 아무것도 생각이 안나서 대답을 못했습니다. 생각했던만큼 저의 노력도 잘 전달되지 않았던것 같고..
여기 지원하신 분들이 모두 다 같은 마음이겠지만 너무 속상한 마음에 질문을 남깁니다.
혹시나 대답을 잘 못했더라도 수시1차 선발 기준은 면접조서를 참고하여 결정되나요? 그리고 저는 배동화, 김은석 교수님께서 면접을 진행해주셨는데 다른 교수님들도 저의 면접조서를 보시는건가요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

면접조서도 면접 평가에 반영이 됩니다.    본인이 긴장해서 실력을 다 발휘하지 못한 것 같은데, 면접하신 교수님들께 충분히 이해하실 것으로 생각이 되네요.  그동안 많은 노력을  해왔다면 너무 걱정을 하지 않아도 될 듯 합니다. 

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360