입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

고1 여학생인데 인천에서 가고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 강** 작성일2021-05-03 11:33 조회1,144회 댓글1건

본문

안녕하세요. 지금 고1인 여학생입니다.
제가 사육사가 꿈인데 아직 고1이라 시간은 많지만
제 생각엔 여기가 제일 저와 맞 고 좋은 곳이라 생각해요.
하지만 제가 인천에서 살아서 정말 너무너무 먼데
입학할 수 있나요?
그리고 제가 성적이 별로 좋지도 않고 현재 인문계 학교의 공부에 의욕도 없어서 아무래도 면접 100%로 가야할 것 같은데 그러려면 하계캠프인가? 그걸 가야하잖아요. 혹시 하루만 하는 건가요? 인천에서도 가도 되나요?

아무래도 전체 공개는 조금 부끄러워서 비밀글로 올립니다...

* 본인의 이름을 **으로 변경하여 공개글로 전환하였습니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요 하영학생
질문에 답변
1.인천뿐만아니라 제주도에서까지 동물사육복지과에 많은 학생들이 입학하고 있습니다. 특히, 서울 경기 지역 학생들이 상당수를 차지하고 있지요.
본인의 꿈을 실현시켜 줄 수있는 대경대 동물사육복지과는 거리가 그리 중요하지 않는다고 하네요(기숙사100% 입소가능)
2.본과는 매년 하캠을 진행하고 있으나 작년에 코로나19로 인해 언택트로 진행하였습니다만 21년 하계캠프는 아직 결정되지 않았습니다.  아래 교수님에게 하계진로캠프 사전 안내를 받고 싶다고 문자(이름, 학교명, 현재 학년, 전화번호)를 남기면 고3때 개별 문자로 안내를 받을 수 있으니 참고 바랍니다.

고1인만큼 고등학교 생활에 충실하기를 바라고,  동사과 홈페이지를 보면서 본인의 적성과 잘 맞는지를 충분한 시간을 가지고 고민해 보기 바랍니다.

참고로  하계진로캠프는 신청자가 너무 많아서 고3 또는 고졸이상의 학력을 가진 사람만이 참가 대상이 됩니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360