입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

타 대학 1학기 휴학 후 군 복무 중입니다.

페이지 정보

작성자 김범기 작성일2021-04-25 16:37 조회840회 댓글1건

본문

대경대 동물조련이벤트학과에 오고싶은데 제가 타학교 1학기했는데 적성에 안맞아서 휴학하고 고민하다가 정말 내가 좋아하는걸 해보자해서 여기로 올까 생각중인데 현재 군대에 있어서 아마 내년에 지원할 예정입니다 제가 걱정인게 있는데 시험난이도가 많이 어렵나요? 교수님마다 다르겠지만 공고출신이다보니 공부쪽은 조금 떨어집니다..(3등급초반)군대에 있을동안에 동물공부를 하고 갈 예정인데 걱정이네요 ㅠㅠ 그리고 제가 군대에 있을동안 자격증 딸 수 있는게 뭐가 있을까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

범기군처럼 타 대학에 진학을 했다가 적성에 맞지 않아서 다시 지원하기도 하고, 동물관련 학과에 진학을 했다가도 그 대학의 교육환경이나 교육이 본인이 생각했던 것과 너무 달라서 다시 지원하기도 합니다.

현재 군 복무 중이니까 자격증이나 이런 준비보다도 본 게시판의 질문과 답변을 1년 정도 읽어보기 바랍니다.  면접 잘 보기위한 필수 사항이라고 할 수 있지요.  그리고 시간될 때 아래 교수님과 상담해서 지원할 전형이나 면접 준비에 대해서 구체적으로 알아보면 충분히 합격이 가능할 겁니다.
  위의 2가지만 본인이 노력한다면 합격을 무난히 할 수 있을거라 생각합니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360