입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학상담

페이지 정보

작성자 박주용 작성일2021-03-20 21:47 조회891회 댓글1건

본문

안녕하세요. 현재 고등학교에 재학중인 3학년 학생입니다.
제가 현재 특성화고 경영과를 다니고 있는데 지금까지 미용을 배우다가 제가 동물을 너무 좋아해서 직업을 동물 쪽으로 관심이 생기게되서 대경대학교 입학에 대해서 궁금한 점이 많아 질문을 남깁니다.

1. 제가 1, 2, 3학년 생기부에 기록 된 장래희망은 "미용사"로 동물과는 관련이 없는데, 자격증이라도 취득하여 생기부에 기재한다면 입학 가능성이 올라갈까요?

2. 미용학원만 다니느라 공부에 대해 신경을 쓰지 않아서 성적이 좋지 못하지만 면접으로 좋은 결과만 있다면 입학 할 수 있을까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 생기부보다도 본인이 대경대학교 동물사육복지과에 왜 입학하고자하는 입학동기가 얼마나 뚜렷하며, 합격하고자하는 의지와 열정, 합격하기 위한 노력이 더 중요하다고 봅니다.  질문자가 입학상담게시판에 이렇게 질문을 올린 것을 보면 입학하고자하는 의지와 노력이 엿보이기도 하네요.  7월에 동물사육복지과에서 실시하는 하계진로캠프에 참가하면 충분히 합격할 수 있을 것으로 생각이 되네요.

2. 성적이 좋지 않으면 면접 100%로 선발하는 대학자체전형으로 지원하는 것이 더 유리합니다.  대학자체전형으로 지원할 수 있는 조건은 여러 가지가 있지만, 가장 편하게 자격을 취득할 수 있는 것은 학과 교수님 상담이나 하계진로캠프에 참가하는 것입니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360