입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학상담

페이지 정보

작성자 박시연 작성일2021-03-10 21:13 조회884회 댓글1건

본문

안녕하세요.
고등학교 3학년 재학중인 학생입니다.
동물사육복지과에 진학하고 싶고, 궁금한 것이 많아 질문 드립니다.

1. 제가 지금까지 만들어온 생기부는 동물과 관련이 없는데 괜찮을까요? 지금부터라도 생기부를 동물 관련된 쪽으로 만들면 희망이 있을까요?

2. 입학 상담란에 게시글을 올려준 많은 분들이 계시잖아요. 혹시 참고해도 되나요? 뭔가 훔쳐보는 기분이라.. 허락을 맡고 싶었습니다. 죄송해요 ㅠㅠ

3. 전형요강을 보려고 했는데 이 페이지를 표시할 수 없습니다. 라고 뜨더라고요 저만 그런건가요?

4. 하계캠프에 참여하고 싶은데 혹시 모집날짜를 알 수 있을까요?

5. 동물들과 함께하는 일인 만큼 체력과 건강이 좋아야한다고 생각하는데, 혹시 체력이나 근력 같은 것도 보나요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 생기부보다 본인이 얼마나 동물사육복지과에 입학을 하고 싶은지에 대한 열정과 의지가 더 중요합니다.  게시판에 질문을 올린 것만으로도 그 열정이 느껴지네요.

2. 게시판에 질문을 한다는 것은 그 만큼 동물사육복지과에 대해서 잘 알고 있다는 것이지요.  잘 모르면 질문도 못하니까요.  합격자들을 보면 대부분 게시판에 질문을 많이 한 학생들이거나, 학과 교수님과 상담을 했거나, 하계진로캠프에 참가를 했거나  등등의 노력을 했더라구요.

3. 22학년도 입학요강이 새로 공지되면 보기 바랍니다.

4. 하계캠프는 7월 중에 실시합니다.  고교 방학하는 첫 주말에 한다고 보면 됩니다.  캠프 참가를 위해서는 사전에 신청을 해야 하며, 선착순입니다.  올해의 경우에는 대면, 비대면 모두 계획을 하고 있습니다.
  참가 인원을 제한 하기에 대학 홈페이지에 신청 접수기간이 공지되면 빨리 접수하기 바랍니다.    캠프 접수기간을 사전에 안내 받고 싶으면 아래 교수님께 이름, 학교명, 학년을 문자로 보내기 바랍니다.

5. 체력이나 근력은 보지 않습니다.  보통 사람이면 누구나 할 수 있습니다.  무엇보다도 대경대학교 동물사육복지과에 대해서 잘 알아야 하고(타 대학 관련학과와 차별성), 합격하고자 하는 열정과 의지, 노력 등이 더 중요합니다.  질문한 학생 정도의 열정과 의지면 합격을 충분히 하지 않을까 생각합니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360