입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요. (입학상담)

페이지 정보

작성자 김재연 작성일2021-03-10 03:58 조회1,567회 댓글1건

본문

안녕하세요.
3학년 고등학생 여고생입니다.
대경대 동사과에 꼭 진학하고 싶어서 몇 가지 여쭤봅니다.
1. 동물사육복지과 공통 기준에 대해서 궁금합니다. 공통 기준을 어디서 볼 수 있나요?
2. 대학 자체 전형인 면접전형을 통해 본 과를 진학하고 싶어요.
하계캠프에 참여하면 전형 자격이 되는 건가요?
다른 준비할 건 더 없을까요?(면접 전형을 자격을 갖기 위해)
3. 제가 고등학교에서 1,2학년 연속으로 동물 동아리를 직접 개설하여 기장으로서 운영해 왔습니다. 올해도 똑같은 동아리를 창설하여 결과를 보고 운영할 예정인데요. 혹시 학교 동아리 내에서 하면 좋을 활동 같은 것을 추천하시거나 알려주실 수 있나요?(본 과에 진학하기 위해 해보면 좋을 활동들) 동아리 내에 진로의 방향성이 비슷한 친구들이 많아서 대경대학교 동물사육복지과를 다들 좋게 보고 있습니다. 알려주신다면 감사한 마음으로 참고하겠습니다.
4. 앞으로 본 과에 대한 질문이 생기면 이곳에 질문을 계속 올려도 되는 건가요?
(번거로우시죠? 죄송해요... 제가 본 학과에 관심이 많아요ㅠㅠ )

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

질문 내용으로 보니 김재연 학생은 대경대학교 동물사육복지과에 아주 적합하고 우수한 인재인 것으로 생각이 되네요.^^ 
1. 입학요강 참고 바랍니다.
 https://www.dkuway.com/a_info/a_info0201.php
2. 하계캠프에 참여하면 대학자체전형 지원 자격이 자동으로 부여됩니다.
3. 방학 중이나 시간될 때 연락하고 대경대학교에 한번 방문하면 여러 가지로 도움을 주도록 하겠습니다.  방문하기에 앞서 아래 교수님께 전화로 약속 정하고 방문하면 됩니다.
4. 질문을 많다는 것은 동물사육복지과에 대해서 관심이 많다는 것이고, 또 많이 알기에 질문이 가능한 것이라고 생각합니다. 합격자들을 분석해 보면 질문을 많이 하는 학생들이 주로 합격을 하는 것으로 알고 있습니다.  질문이 없다는 것은 그 만큼 관심이 없거나 학과의 특성에 대해서 잘 몰라서 무엇을 질문할 지를 몰라서 질문을 하지 않는다고 생각합니다.    궁금한 질문이 있으면 걱정말고 계속 질문을 올려도 됩니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360