입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

면접 질문있습니다

페이지 정보

작성자 김강현 작성일2020-10-13 08:33 조회1,338회 댓글1건

본문

면접 관련 질문이 있습니다

1. 긴장감과 떨림으로 인해 답변을 잘 못 할 경우 감점이 있을까요?

2. 졸업 후 발전 가능성은 어떤 식으로 질문 하나요?

3. 본인의 강점이 부족하지만 대경대학교에 입학하고 싶은 마음이 크고 노력한다면 합격할 수 있을까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 긴장해서 답변이 깔끔하지 못해도 전혀 문제가 되지 않습니다.  있는 그대로 생각나는대로 천천히 답변하면 됩니다. 
2. 졸업 후 발전 가능성은 면접관들이 판단을 합니다.  그 학생의 전반적인 것을 보고 2년동안 가르쳤을 때 어느 정도의 수준으로 끌어 올릴 수 있을 지를 판단하는 겁니다. 
3. 면접에서 가장 중요한 것은 본인이 합격하고자 하는 열정과 의지겠지요.    열정과 의지가 있다면 다른 것들이 다소 부족하더라도 충분히 합격할 수 있습니다.  열정과 의지가 충만한 학생들이 입학 후에도 남보다 더 열심히 노력하니까요.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 : 동물사육복지과 김송병 교수 010-8003-6360