입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

진로캠프를 듣고 궁금한 것이 있습니다!

페이지 정보

작성자 신은채 작성일2020-09-16 18:02 조회1,472회 댓글1건

본문

동물사육복지과를 희망하고 있는 고3 학생입니다!! 제가 진로캠프를 들었는데 궁금한 게 있어 질문남깁니다!

1. 교수님께서 자격증을 딴 사람들도 많이 지원한다 그러셨는데 자격증이 없으면 많이 불리할까요?
2. 입학 상담을 하는 것이 유리하게 작용하나요?
3. 제가 관련 책을 많이는 못 읽었는데 입학할 때 괜찮을까요?
4. 제가 8월 21일에 캠프를 들었는데 수료증은 언제쯤 받아볼 수 있을까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 자격증이 있다고 반드시 유리하고 그렇지는 않습니다. 자격증이 없어도 동물사육복지과에 대해서 잘 알고 있고, 지원동기가 명확하면 충분히 합격할 수가 있습니다.
2. 입학상담을 하게되면 본인이 궁금해 하는 것들을 알 수가 있으니 당연히 많은 도움이 되겠죠.
3. 동물과 관련된 책이나 관련된 전공에 대한 전문적인 내용은 질문을 하지 않는다고 캠프때 이야기한 것으로 알고 있는데....
4. 발송을 했는 것으로 알고 있는데 확인해 볼께요.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 : 동물사육복지과 김송병 교수 010-8003-6360