입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학 관련 문의

페이지 정보

작성자 변형운 작성일2020-09-09 13:32 조회1,629회 댓글1건

본문

안녕하세요. 대경대학교 입학이라는 목표를 이루기 위해  면접과, 기숙사와 주변 자취방 등 알아보고 공부하며 열심히 준비 중인 강원도 춘천에 사는 고등학교 3학년 학생 변형운 입니다. 저는 반려견 훈련사라는 꿈을 목표로 하고 있어, 관련 공부를 열심히 해서 관련 자격증을 이것저것 따왔는데 면접 때 언급을 하면 어느정도 도움이 될까요 ? 그리고 이번 4차 진로캠프에 참가할 예정이고 내신 성적은 7-8 등급 정도 되지만 진로 목표는 뚜렷한데 어떤 전형이 더 유리할까요 ?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

형운군은 너무 걱정을 하지 않아도 될 듯합니다.  질문 내용으로 봐서 목표도 뚜렷하고, 면접준비와 기숙사 및 자취방을 알아볼 정도의 열정과 의지면 충분히 합격하고도 남을 것 같습니다.  동물사육복지과에 적합한 학생으로 여겨집니다.  내신이 낮아 면접 100%로 선발하는 독자전형(대학자체전형)으로 지원하는 것이 좋을 것 같습니다.  원서 접수 전에 아래 교수님과 한번 더 상담을 해서 본인에게 적합한 전형을 알아보는 것도 좋겠네요.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 : 동물사육복지과 김송병 교수 010-8003-6360