입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물사육복지과를 나오면 여러 직종을 경험 할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 고은희 작성일2020-09-03 13:58 조회1,782회 댓글1건

본문

저는 중학교 재학중인 학생이에요. 성적은 좋지 못하지만 어릴 때부터 동물과 함께하는 직업을 갖고 싶었어요. 천천히 제 진로를 준비하면 좋을 것같아서 생각하고 있는데, 하고싶은 직업이 너무 많아요. 이왕이면 여러 직종을 경험해보고 싶은데 동물사육복지과를 졸업하면 가능할까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요?  하고 싶은 직업이 너무 많고, 여러 직종을 경험을 해 보고 싶다는 의미는 동물관련 직종에 한해서 말하는 것 맞죠?

동물사육복지과는 다른 대학이나 교육기관과는 달리 반려동물에서 야생동물에 이르는 다양한 지식과 실무를 배울 수 있는 곳입니다.  또한 국내 최초로 신설된 학과이다보니 그동안 많은 교육 노하우가 있는 학과 입니다.  동물관련해서 여러 직종을 경험해 볼 수 있는 학과이니까 본인의 적성에 맞으면 용기를 내서 도전해 보기 바랍니다.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 : 동물사육복지과 김송병 교수 010-8003-6360