입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

면접 관련 질문

페이지 정보

작성자 최예진 작성일2020-09-02 02:37 조회1,901회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 동물사육복지과에 지원 하고싶은 고 3 학생인데요 제가 진로를 확실히 정하고 있지 못하다가 최근에 확실히 정하게 된 것이라 하계 캠프 같은 곳에 참가 하지 못했어요. 그게 혹시 합격에 문제가 될까요 ㅜㅜ ? 그리고 유튜브 채널을 보니 곤사파트 야외파트 등이 있던데 그건 입학 후에 바로 결정을 해야하는 건가요 ? 면접에 대해 긴장을 너무 많이 한 상태여서 혹시나 면접 때 말을 버벅이거나 하진 않을지 걱정이에요. 이 과에 대한 열정과 자신감은 충분한데 붙고 싶은 마음이 너무 크다보니 떨어지면 어쩌나 하는 부담감이 살짝 들어요. 혹시 교수님께서 주실 수 있는 작은 팁 같은 것이 있을까요 ?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

캠프에 참가하지 않았다고 합격 안되고 하는 것은 없습니다.  단지 캠프에 참가한 사람이 여러 가지 많은 정보를 알기에 합격하는데 좀 더 도움이 되겠지요.    4차 온라인 캠프를 계획하고 있으니 예진양도 시간되면 캠프에 참가해 보세요.    아래 교수님께 본인의 고교명, 이름, 전화번호를 남기면 온라인 캠프 때 초대 받을 겁니다.

면접때 말을 잘 못해도, 버벅거려도 전혀 문제가 되지 않습니다.  교수님들은 지원한 학생들의 참모습을 볼려고 하지요.  말 잘하는 사람을 선발하는 그런 면접은 아닙니다.  캠프에 참석했더라면 그런 걱정을 애초에 하지 않았을텐데요...    캠프 때 면접에 대해서 자세히 설명을 했거든요.  4차 캠프에 참석해서 궁금증을 해결하기 바랍니다.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하기 바랍니다.
상담교수 : 동물사육복지과 김송병 교수 010-8003-6360