입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요 특성화고에 진학중인 고2 학생입니다.

페이지 정보

작성자 유하영 작성일2020-07-10 12:06 조회1,918회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 특성화고에 진학중인 고등학교 2학년 학생입니다.
저는 꿈이 애견미용사입니다. 그래서 애견 관련된 과들을 찾던 중
대경대학교를 알게 되었습니다.
제가 시험 평균이 66정도 되고 등급은 4~5등급 정도 되는 것 같은데
혹시 지원 경쟁률은 어느정도인지 몇 명 뽑는지 알 수 있을까요?
그리고 제 등급으로 들어갈 가능성이 몇 퍼센트 정도일까요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

내신이 4~5등급이고 장래 희망이 애견미용사로 명확하기에 합격 가능성이 아주 높습니다. 
동물사육복지과는 무엇보다도 장래 희망이나 목표가 얼마나 명확하냐가 합격여부에 가장 큰 영향을 미친다고 생각하면 됩니다. 
경쟁률은 전형구분(일반, 특별, 독자, 농어촌, 저속득 전형 등)에 따라서 다르지만 일반적으로 5~10:1 정도라고 생각하면 됩니다.
더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하기 바랍니다.  특히 내년에 지원하기에 앞서서 개별 상담 받는 것도 고려해 보기 바랍니다.    아직 2학년이니 남은 고교 생활 충실히 잘 하기를 바랍니다.

상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360