입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학면접에 관해 상담부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 조재근 작성일2019-08-16 21:03 조회3,005회 댓글1건

본문

안녕하세요 올해 고3인 학생입니다.
 몇 가지 궁금한 점과 제가 잘 모르는 부분이 있어서 질문드립니다.
첫 번째로 저희학교에 한번 대경대학교에 다른 과 교수님들이 오셔서 참가했고 원서를 작성했습니다. 그러면 저는 원서접수기간에 유웨이로 접수를 안해도 될까요? 안해도된다면  제출서류(생활기록부)는 제출해야되나요?
두 번째로 면접을 하기 전 간단하게 면접조서를 작성한다고 들었습니다. 면접조서는
 예) 지원동기,  향후 진로, 가치관,동물관심분야에 관해 작성하면 됩니다 라고 말씀해주셨는데 제가 국어능력이 떨어져서 그런지는 모르겠지만 동물에 대한 가치관에 대한 질문이 정확히 무엇을 요구하는 지를 몰라서 답변이 떠오르지않습니다.  질문을 조금 더 이해하기 쉽게 풀어주실수있나요?
세 번째로 이번에 하계캠프에 참여했으나 면접을 보지않았습니다. 왜냐하면 제 등급은 5~6사이 인데 대경대학교 전년도 입시결과를 보니 평균보다 조금 더 높은 등급이었습니다. 그래서 하계캠프 떄 면접을 하면 등급과 상관없이 면접 100%이기에 면접은 보지 않았습니다.
면접기간에 면접을 보러가면 가산점이 붙는걸로 알고있는데 실제로 전년도에 하계캠프를 참여 한 학생분들이 얼마나 대경대에 합격했는지 궁금합니다.
네 번째로 제가 말을 잘하지 못해서 걱정이 커서그런데  면접에 대한 팁을 받을수있을까요?
다섯 번째로 생활기록부는 3학년 2학기까지 다 보는건가요?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요 재근학생
반려동물관련과 중에 대경대 동물조련이벤트과 선택은 매우 잘했습니다
1.대경대 교수님이 방문하여 원서 작성하였으면, 유웨이 접수는 따로 할 필요가 없구요
수시 1차 접수기간에 반드시 대경대 입학처(053-850-1102~1105)에 확인바랍니다
그리고 생활기록부는 대경대 입학처에서 출신 고등학교로 요청을 하니 개인제출할 필요가 없습니다
2. 사전면접작성시 가치관은  자신의 가치관 및 동물에 대한 자신의 생각을 작성하면 됩니다
3. 작년 하캠참여자 수시1차 합격율은 64% 정도이며 올 해는 75%이상될 것으로 예상됩니다
4. 교수님도 때로는 논리적으로 말을 잘못합니다 하지만 나의 일에 자신감 및 자부심이 있기에 당당하려고 노력합니다 재근학생도 자신의 꿈에 당당함을 가진 태도를 보여 주면 된다고 생각합니다 항상 긍정적 사고를 유지하세요 그럼 면접합격 합니다!!
 면접시 동물에 대한 지식 묻지 않습니다 동물은 학과에서 배우면 됩니다
학과 면접관들이 제일 중요하게 생각하는 부분은 동물에 대한 열정,책임감 그리고 긍정적 사고 입니다
5.생활기록부는 3학년1학기 까지 입니다
내년 동조과에 합격하여 만나요 건강 관리 잘 해요 화이팅!!