입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 황민정 작성일2006-07-15 12:00 조회3,927회 댓글1건

본문

안녕하세요^^<br>현재 고2에 재학중인 황민정입니다^^<br>저기 물어볼게 잇는데요 ,ㅠ<br>제가 이과생인데 이과생이 3학년되면<br>물리,화학,생물,지학 중에서 두과목을<br>Ⅱ를 선택해야 되는데요 -<br><br>동물조련이벤트과는 <br>어떤과목을 위주로 봐요 ? 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

안녕하세요. 수의학을 맡고 있는 박교수입니다.<br>동물을 다루는 학과의 특성상 생물이 우선되어야 하고요, 그 다음으로 화학이나 지학이 연관됩니다.<br><br>화학은 동물의 건강을 이해할때 생화학(생물학에서 사용되는 화학)분야에 대한 이해를 위해 필요합니다.<br><br>지학은 과거부터의 생명의 변화 과정을 알아주시면 다양한 품종의 특성을 이해하는 데 도움이 될 수 있어요.<br><br>생물학은 반드시 선택하시고 화학이나 지학은 본인이 하고픈 과목을 선택하셔도 될것 같아요.<br><br>내년에는 대경대 동물조련이벤트학과에 꼭 입학하기를 기대합니다.^^<br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^<br>현재 고2에 재학중인 황민정입니다^^<br>저기 물어볼게 잇는데요 ,ㅠ<br>제가 이과생인데 이과생이 3학년되면<br>물리,화학,생물,지학 중에서 두과목을<br>Ⅱ를 선택해야 되는데요 -<br><br>동물조련이벤트과는 <br>어떤과목을 위주로 봐요 ?<br><br> 주소 : <br>