입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

현재 구남보건고등학교2학년 재학중입니다.

페이지 정보

작성자 이한나 작성일2014-10-08 09:09 조회2,528회 댓글1건

본문

안녕하세요. 현재 구남보건고등학교 재학중인 2학년 학생인데요.
입학전형이런거나 등급 ?이나 그런거에 대해 좀 알고싶습니다.
동물을 워낙 좋아하는지라 이리저리알아보다가 동물조련이벤트과를 대경대학교에서 보게되었는데,
학기별 등록금이라던가 수능 등급 이런거에 대해 좀 알고싶고, 동물조련이벤트과가 어떤과고 교수님들이 어떤분인지도 알고싶습니다. 저는 현재 취업도 못하게 된 상황인지라 대학교를 갈지 말지 고민중이고 예전에 부모님말씀안듣고 속도 썩히다가 이제 공부를 하기시작하였습니다. 그런 제가 들어갈수있을지 궁금하구요, 학교도 많이 재끼고 째고 그래서 등급도 좀 낮습니다. 7~9등급 정도 될겁니다. 이제서야 공부하고있는 제가 들어갈수있을지도 궁금하고.. 대학교를 갈지말지 고민중입니다. 동물조련이벤트과가 주로 어떤과고 무슨일을하고 취업분야는 무엇이 있는지 궁금합니다. 좀 알고싶습니다.

저는 동물을 정말 좋아하고 사랑합니다. 그치만 성적때문에 들어갈 수있을지도 궁금하고, 가정형편도 제가 사고친것때문에 걱정이 되서 학기별등록금도 알고싶습니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우리학과 홈페이지를 찾아 읽어보면 위의 여러 질문의 답이 있을겁니다
등록금은 첫학기엔 입학금 50만원포함 390만원정도 되구요
다음학기부턴 320만원~340만원쯤
내신등급이 너무 낮아 특성화고 특별전형으로는 힘들것 같네요
면접점수만 보는 독자기준 특별전형으로 지원해보세요