입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

쩝 큰일이네요;;;

페이지 정보

작성자 홍상록 작성일2006-07-10 18:48 조회3,987회 댓글1건

본문

<br>제가 미술을 전공을 하고있습니다.<br><br>하지만 전 동물이 좋아서 미술을 배우고 있지만 <br><br>아버지께서는 산업디자인으로 꼭 가야만 하신다면서 반대하시네요<br><br>저 나름대로의 사육학 공부도 하고있고<br><br>새의 관한 조련도 열심히 하지만(그래봤자 제 앵무새 조련;;)<br><br>아버지께서는 비전이 없으시다면서 끝까지 반대하시네요.<br><br>하지만 전 앵무새 조련사가 되고싶습니다.<br><br>그리고<br><br>제꿈이 다른나라에서 사육사를 하고싶은건데<br><br>과연 될까요?<br><br>예를들면 일본이나 호주, 독일같은곳에서 사육사를 하고싶습니다.<br><br>과연 될지..<br><br>교수님 부탁드립니다.<br><br>그리고 제가 이번에 중국으로 학교에서 가기때문에<br><br>적어도 8월1일에 돌아옵니다;;<br><br>이때까지 면접 받나요?<br><br>저는 여기 과로 정말 희망합니다.<br><br>다른학과에서는 개나 고양이를 다루지만<br><br>이 특색있는과가 정말 좋거든요..<br> 주소 : 경기도 고양시 일산동구 마두동 강촌마을 우방아파트 801동401호<br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김영재님의 댓글

김영재 작성일

갤러리에 올린 상록학생의 사진을 보고 앵무에게 많은 사랑을 쏟고 계시다는 것을 느낄 수 있었습니다. 신입생으로 입학시켜 대성시켜 보고 싶은 욕심이 생길 정도였습니다.<br><br>그러나 이 세상에서 부모만큼 자식의 장래를 걱정해 주시는 분이 또 있을까요?<br>부모님과 충분한 대화를 통하여 진로를 결정했으면 합니다.<br>예전부터 어른 말씀을 잘 들으며 자다가도 떡이 생긴다는 말이 있습니다.<br>자신의 성격, 적성, 능력 등을 종합적으로 고려하여,<br>상록학생이 가장 좋아하는 일,  <br>가장 자신 있는 일, 가장 하고 싶은 일이 무엇인지 생각해 보고, <br>자신의 장래 문제를 결정하기 바랍니다.<br><br>앵무새가 주인공으로 등장하는 영화 '폴리'를 보셨는가요?<br>보시지 않았다면 한번 보시길 권하고 싶군요.<br>그리고 새로운 발상으로 앵무새를 사업에 접목시킨<br>Family Site의 한국앵무새학교도 한번 방문해보세요.<br>상록학생의 장래를 설계하는데 많은 도움이 될 것입니다.<br><br>우선 부모님과 충분한 대화를... 주소 : <br>