입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

이학교 갈려면 어느정도 공부해야되요?

페이지 정보

작성자 참참참~ 작성일2007-06-03 12:10 조회2,473회 댓글2건

본문

<br>안녕하세요 <br><br>저는 광주에사는 고등학생이예요~<br><br>전 어렸을때부터 동물을 좋아해서 <br><br>동물에 관련된 직업을 갖고싶어했어요<br><br>근데 오늘아침!! 티비 동물농장에서 <br><br>동물조련이벤트과를 봤고 딱 내가찼는 학교구나 싶어요!<br><br>대경대학 동물조련이벤트과에 다닐려면 성적이 어느정도 되야하는지 <br><br>또 어떤공부를하는지 자세히좀 해서 메일로 보내주세요~ <br><br>부탁합니다~♡ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현 작성일

아아~!<br>동물농장에 나와서 경쟁률이 더 높아질듯...<br>뭐,일단은 대학이 좋아진다는거니 기쁘긴하지만.<br>경쟁률이 높아진다니 조금 걱정되기도 하네요...<br>그래도 힘내서 도전!!!!!!!!!!<br>갈 방법은 많으니까. <br>일단 수시, 정시, 선생님추천, 봉사상 등등,,,찾아보면 더있겠죠.<br>모두 찾은 자료를 공유할수있다면 좋을텐데말입니다...<br>입학예비생들을 위한 자유게시판을좀 개설해주시면 안될까요?<br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요. <br>반갑습니다.~ <br>대경대 동물조련이벤트과는 국내 최초이자 유일한 동물조련 전문 대학입니다.<br>어제도 이미 학교에 관심 있으신 예비 신입생들이 학굘르 견학하고 갔답니다.<br><br>정확히 경쟁률을 예측하기는 어렵지만.. 상당한 경쟁이 있으리라 예측하고 있답니다.<br><br>하지만... 그러한 경쟁이 두렵다면.. 울 학과로의 지원은 포기하셔야 합니다.<br><br>울 학과에선느 성적도 중요하지만.. 무엇보다도 학생들의 열정이 가장 소중합니다.<br><br>자신이 동물을 좋아하고.. 동물과 함께 하는 블루오션에 미친듯이 도전해보고픈 마음이 있다면.. 당당히 지원해 보세요.<br><br>대경대 동조과는 열정이 있는 학생들을 기다랍니다.<br><br>동조과에서 이루어지는 수업은 체험과 실무 위주의 동물조련과 사육이 우선되어지며, 동물간호학 관련 수의학, 말조련, 원숭이조련, 소동물조련, 해양동물조련,애견훈련, 동물매개치료등의 전문 파트와 더불어 엔터테이너 양성을 위해 연기지도, 모델워킹 등의 공연 이벤트 분야도 베우게 된답니다.<br><br>보다 자세한 체험은 7월 14일 부터 1박2일간, <br>동물조련이벤트 체험교실에 참가하여 직접 확인해보시기 바랍니다.<br><br>행운을 기원합니다.~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 <br><br>저는 광주에사는 고등학생이예요~<br><br>전 어렸을때부터 동물을 좋아해서 <br><br>동물에 관련된 직업을 갖고싶어했어요<br><br>근데 오늘아침!! 티비 동물농장에서 <br><br>동물조련이벤트과를 봤고 딱 내가찼는 학교구나 싶어요!<br><br>대경대학 동물조련이벤트과에 다닐려면 성적이 어느정도 되야하는지 <br><br>또 어떤공부를하는지 자세히좀 해서 메일로 보내주세요~ <br><br>부탁합니다~♡<br><br><br> 주소 :

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요. <br>반갑습니다.~ <br>대경대 동물조련이벤트과는 국내 최초이자 유일한 동물조련 전문 대학입니다.<br>어제도 이미 학교에 관심 있으신 예비 신입생들이 학굘르 견학하고 갔답니다.<br><br>정확히 경쟁률을 예측하기는 어렵지만.. 상당한 경쟁이 있으리라 예측하고 있답니다.<br><br>하지만... 그러한 경쟁이 두렵다면.. 울 학과로의 지원은 포기하셔야 합니다.<br><br>울 학과에선느 성적도 중요하지만.. 무엇보다도 학생들의 열정이 가장 소중합니다.<br><br>자신이 동물을 좋아하고.. 동물과 함께 하는 블루오션에 미친듯이 도전해보고픈 마음이 있다면.. 당당히 지원해 보세요.<br><br>대경대 동조과는 열정이 있는 학생들을 기다랍니다.<br><br>동조과에서 이루어지는 수업은 체험과 실무 위주의 동물조련과 사육이 우선되어지며, 동물간호학 관련 수의학, 말조련, 원숭이조련, 소동물조련, 해양동물조련,애견훈련, 동물매개치료등의 전문 파트와 더불어 엔터테이너 양성을 위해 연기지도, 모델워킹 등의 공연 이벤트 분야도 베우게 된답니다.<br><br>보다 자세한 체험은 7월 14일 부터 1박2일간, <br>동물조련이벤트 체험교실에 참가하여 직접 확인해보시기 바랍니다.<br><br>행운을 기원합니다.~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 <br><br>저는 광주에사는 고등학생이예요~<br><br>전 어렸을때부터 동물을 좋아해서 <br><br>동물에 관련된 직업을 갖고싶어했어요<br><br>근데 오늘아침!! 티비 동물농장에서 <br><br>동물조련이벤트과를 봤고 딱 내가찼는 학교구나 싶어요!<br><br>대경대학 동물조련이벤트과에 다닐려면 성적이 어느정도 되야하는지 <br><br>또 어떤공부를하는지 자세히좀 해서 메일로 보내주세요~ <br><br>부탁합니다~♡<br><br> 주소 : <br>