입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요! 저한텐 굉장히 심각한 문젠데요;

페이지 정보

작성자 김보람 작성일2006-07-09 12:00 조회4,277회 댓글1건

본문

안녕하세요!<br>이 문제는 저한테는 정말 굉장히 중요한 문젠데요.<br>제가, 키가 정말 작아요. 지금 고3인데, 키가 안커서<br>지금 150cm 거든요;;; 정말 작죠?? ;; 그런데 저는<br>조련사가 되고싶어요. 그것도 저보다 두,세배는 더 큰<br>돌고래 조련사요.;; 제가 어느분한테 물어본 결과<br>키가 작으면.. 동물들이 좀.. 무시(?)한다고 해야하나?<br>뭐, 그렇다고 하던데.. 정말 그런가요T_T 키가 작으면<br>조련사를 하기가 좀 어려운걸까요.. 그런걸까요..<br>정말 큰 고민입니다. 대답.. 해주시기도 어려우실테지만..<br>답변 꼭 부탁드립니다!! 감사합니다!!<br><br>아아, 참, 한가지 더..;;;<br>농어촌 지역에서 뽑는 학생수는 몇명정도인가요?<br>아니면 그런건 하지 않나요??<br>참참, 또 그리고..!<br>조련사가 될때 따는 자격증이 없다고 알고있는데,<br>여기는 뭐가 굉장히 많더라고요?! 그건 어떻게 따는건가요? ;;<br>너무 질문이 많다;; 죄송합니다, 답변 부탁드릴게요 ㅜㅠ<br> 주소 : 경남 김해시 장유면 부곡리 월산마을 주공아파트 1103동 1403호&lt;br&gt;<br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김영재님의 댓글

김영재 작성일

일반적으로 동물들은 사람의 성별, 체형 등 외적조건에 따라<br>상대방을 무시하거나 말을 잘 듣지 않는 경우도 있다고 합니다.<br>이것은 동물과 충분한 커뮤니케이션이 이루어지지 않아 나타난 현상이라고 생각합니다. 동물에게 자신의 의지를 충분히 전달할 수 있는 자신감만 있다면 문제가 없을 것입니다. <br><br>인간관계에 있어서도 동일한 현상을 볼 수 있습니다.<br>골리앗과 다윗의 싸움을 기억하고 계신가요?<br>누가 다윗이 이길 것이라고 상상을 할 수 있었을까요.<br>그러나 결과는 어떻게 되었는가요?<br>무엇이 다윗을 승리하게 만들었는지 곰곰히 생각해 보세요.<br><br>보람이학생도 다윗이 되어 보세요.<br><br>그리고 정원외 특별전형에는<br>농어촌특별전형, 전문대졸 이상, 외국인 및 재외국인, 특수교육 대상자는<br>모집정원의 10%를 별도로 모집하기 때문에<br>농어촌특별정원으로 몇명을 뽑을지 명확하게 말씀드릴 수가 없습니다.<br><br>국내에는 조련사 자격증 제도가 없습니다마, <br>현재 한국동물원수족관협회와 자격증제도를 협의하고 있습니다.<br>여러분들이 졸업하기 전까지는 자격증 제도를 마련할 것입니다.<br>그리고 자격증을 취득하면 향후 유용하게 활용할 수 있는 것으로는<br>동물간호사, 애완동물관리사, 애견훈련사를 취득할 수 있습니다.<br>이들 자격증은 학과 수업만 충실히 한다면,<br>대부분이 취득할 수 있답니다.<br><br>충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다.<br>미흡한 점이 있다면, 게시판에 글을 남겨 주세요. 주소 :