입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

교수님

페이지 정보

작성자 남꽃님 작성일2006-07-09 14:19 조회4,108회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 교수님<br>저는 이번에 고3 학생<br><br>안양에 살고있습니다.<br><br>게다가 저는 <br>상업고등학교에 재학중입니다.<br><br>동물을 무척이나 좋아하는 면에 있어서<br>이제곧 1차수시가 다가오는데요<br><br>동물학과나 애견학과나 알아보고 있는데<br>검색하고 또 검색하는 순간<br><br>대경대학이라는 학교와 이 학교에 동물조련이벤트과가 있다는 걸<br>알았습니다.<br><br>저는 사육사가 되고 싶거든요^^;<br><br>그래서 저는 이 학과가 무척이나 맘에 듭니다.<br><br>하지만 저는 경기도에 살고 있고<br>대경대학은 경북 경산에 위치 하고 있다는 사실에 조금 <br>멀다는 생각이 듭니다.<br><br>어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.<br><br>....도움이 필요합니다. 주소 : 경기도 안양시 동안구 범계동 목련우성 508동 207호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김영재님의 댓글

김영재 작성일

모든 것은 마음 먹기에 달려 있지 않을까요?<br><br>멀다고 생각하면 멀 것이고,<br>가깝다고 생각하면 가깝게 느낄 것입니다.<br><br>거리는 공간거리, 시간거리, 지각거리 등등...<br>여러가지로 표현할 수 있습니다.<br>경기도에서 우리 학교까지는 200-300km정도가 될 것입니다.<br>이 숫자로 보면 무척 멀게 느껴집니다.<br>그러나 최근 KTX가 운행하므로서 공간거리의 개념이 점차 없어지고 있습니다.<br>이곳에서 서울까지 출퇴근하는 사람들까지 있으니까요.<br>꽃님학생은 어떻게 느끼고 계신가요?<br><br>그리고 우리 학교에는 기숙사 시설이 우수합니다.<br>3개동에 1500명을 수용하는 기숙사는<br>최근에 완공되고,<br>휘트니스센터 등 다양한 편의 시설을 갖추고 있어<br>쾌적한 생활이 가능합니다.<br><br>또한 주말마다 서울까지 스쿨버스를 운행하고 있기 때문에<br>큰 불편은 없을 것으로 생각합니다.<br>아직도 꽃님학생에게 멀게 느껴진다면,<br>가까운 곳의 학교를 찾아 보시길 권합니다.<br><br>그리고 추가적으로 궁금한 점이 있다면,<br>상담게시판에 글을 남겨 주세요.<br><br><br><br> 주소 : &lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;<br>