입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

학교에 !

페이지 정보

작성자 이은혜 작성일2007-05-24 14:43 조회7,454회 댓글2건

본문

<br>학교에 두루민지 외기러긴지 모르는<br>그런 새가 홀로 있어요 ㅜㅜ<br>불쌍한데 어떻게 하면좋을까요?<br><br>머리부분이 노랗고 .... 아직 새끼인것같은데....<br>어미를 잃고 우리 학교에서 거의 우리와<br>함께 생활하는데 저러다가 안좋은거만 <br>먹어서 허약해질지 모르겠네요 ㅜ<br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이은혜님의 댓글

이은혜 작성일

<br><br>큭 ㅜㅜ  오늘 제가 그 새를 찾으러다녔는데<br>어딜봐도없는거예요 ! 그래서 어디갔지 ... 먹을것도없을텐데<br>걱정을 하고 있는데 제친구들이 "너희반쌤이 댈꼬갔어 !"<br>이러는거예요 ~ 보니까 우리반선생님께서 조류협회인가 <br>거기로 넘기셨던 ... ㅋㅋㅋ<br>아 내가 하고 싶었는데 ~ 그래도 새가 무사하니 다행이여요 !<br><br>고맙습니다 ! 교수님<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요. 수의학을 담당하는 박순석교수입니다.<br><br>동물조련에 관심이 있는 학생이라면.. 당연한 마음이라 봐요^^<br><br>각 지자체 단위로 야생동물이나 천연기념물로 지정된 동물들을 위한 보호센타가 운영되고 있습니다.<br>대구,경산지역의 경우 동조과 산학협력업체이자 대구시 야생동물진료센타인 시지동물병원(www.sigivet.com)으로 데려오시면 치료가 가능합니다.<br><br>하지만, 야생동물은 인위적인 보호활동보다는 자연상태에서의 보호활동이 우선되어야 하며, 부득이하게 생명활동이 어려운 경우에 한하여 보호센타의 도움을 받는 것이 좋습니다.<br><br>현재의 건강상태가 양호하며, 기본적인 먹이섭취 활동이 가능하다면, 무리하게 포획하거나 이동하려 말고 현재의 환경을 유지시켜 주는 것이 좋습니다.<br><br>보호활동에 있어 도움이 필요한 부분이 있다면 언제라도 문의해 주시기 바랍니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>학교에 두루민지 외기러긴지 모르는<br>그런 새가 홀로 있어요 ㅜㅜ<br>불쌍한데 어떻게 하면좋을까요?<br><br>머리부분이 노랗고 .... 아직 새끼인것같은데....<br>어미를 잃고 우리 학교에서 거의 우리와<br>함께 생활하는데 저러다가 안좋은거만 <br>먹어서 허약해질지 모르겠네요 ㅜ<br><br><br> 주소 :

박순석님의 댓글

박순석 작성일

안녕하세요. 수의학을 담당하는 박순석교수입니다.<br><br>동물조련에 관심이 있는 학생이라면.. 당연한 마음이라 봐요^^<br><br>각 지자체 단위로 야생동물이나 천연기념물로 지정된 동물들을 위한 보호센타가 운영되고 있습니다.<br>대구,경산지역의 경우 동조과 산학협력업체이자 대구시 야생동물진료센타인 시지동물병원(www.sigivet.com)으로 데려오시면 치료가 가능합니다.<br><br>하지만, 야생동물은 인위적인 보호활동보다는 자연상태에서의 보호활동이 우선되어야 하며, 부득이하게 생명활동이 어려운 경우에 한하여 보호센타의 도움을 받는 것이 좋습니다.<br><br>현재의 건강상태가 양호하며, 기본적인 먹이섭취 활동이 가능하다면, 무리하게 포획하거나 이동하려 말고 현재의 환경을 유지시켜 주는 것이 좋습니다.<br><br>보호활동에 있어 도움이 필요한 부분이 있다면 언제라도 문의해 주시기 바랍니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>학교에 두루민지 외기러긴지 모르는<br>그런 새가 홀로 있어요 ㅜㅜ<br>불쌍한데 어떻게 하면좋을까요?<br><br>머리부분이 노랗고 .... 아직 새끼인것같은데....<br>어미를 잃고 우리 학교에서 거의 우리와<br>함께 생활하는데 저러다가 안좋은거만 <br>먹어서 허약해질지 모르겠네요 ㅜ<br><br> 주소 :