입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물을 사랑합시다!

페이지 정보

작성자 김영만 작성일2007-05-17 22:37 조회2,723회 댓글1건

본문

<br>그냥 어렸을때부터 ㅋㅋㅋ<br>제가 동물들을 굉장히 좋아했어요 ㅋㅋ<br>그래서 그런지 동물들만 보면 마냥조아서 헤헤 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ<br>특히 파충류 종류를 좋아해요! ㅋㅋ<br>어렸을땐 파충류란건 모르고 ㅋ 걍 냅다 동물, 그냥 살아숨쉬는것만 보면<br>꼭 멈춰서서 보게돼고 밖이 추운데 막 집밖을 서성이는 개들보면 막 가슴아프고 이래서 1~2년전에는 집근처를 배회하는 일명 똥개^^들을 2번 키운적이있어요 ㅋ<br>그러다 한마리는 걍 도망가버리고 ㄷㄷㄷ;(밥이나 먹고가지 ㅠ)<br>다른한마리는 병원에서 각종 먼가들을?? 받고 ㅋㅋ 딴사람에게 드렸죠 ㅇㅁ ㅇ<br>이렇게 동물들이랑 있으면 맨날 말걸고 이러던게 습관이 돼서 그런지 ㅋㅋ<br>집에 있는 고양이한테도 한번씩 말을 걸면 언제나 저의 입술을 아주 지그시 깨물어주더군요 ^^ 어찌나 아프던지 ㅋ<br>그래서 기숙사에선 생물을 키우는게 안?단걸로 알고 있어서 ㅇㅁㅇ;;<br>하숙하는게 어떨까란 생각도 하고 있거든요 //<br>그냥 포기하고.. 기숙사에서 편~하게 있는게 나을까요?ㅎ<br>여하튼 <br>동물을 사랑하시는 여러분!<br>사랑해욧! ㅋ<br>(근데 글을 다적고 나니 진짜 먼가 이상하다 ㅠ)<br><br> 주소 : <br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요.<br>많은 학생들이 자신이 가정에서 돌보던 동물들을 데려오고 싶어 합니다.<br><br>하지만. 입학 후 1학년 동안은 제한합니다.<br><br>그 이유는 ..<br>동조과에는 많은 종의 동물들이 함께 지냅니다. 여러분들이 책임지고 돌보아야할 아기들이자 여러분의 선배들이랍니다.<br><br>특히 1학기 동안는 순차적으로 전체 동물들을 체험 관리하게 되며, 이 시기 동안은 수업 시간 이후에도 동물에 대한 책임감과 열정이 필요한 시기입니다.<br><br>하지만. 함께 생활하는 동물이 따로 있다면.. 상대적으로 다른 동물에게 소홀해질 가능성이 높습니다.<br><br>여러분이 동물 조련에 대한 기본적인 마음가짐과 자질을 갖 춘 후에는.. 교수님들과 상의하여 얼마든지 함께 생활 할 수 있답니다.<br><br>기숙사에서의 동물 사육 제한은 정해진 규정으로, 우리 학과 학생 뿐 아니라 대학내 모든 학생들이 공동 생활하는 숙소인 관계로 제한하고 있습니다.<br><br>반면,  원룸에서 생활은 동물사육이 대부분 허용되어 있습니다. <br><br>감사합니다.<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>그냥 어렸을때부터 ㅋㅋㅋ<br>제가 동물들을 굉장히 좋아했어요 ㅋㅋ<br>그래서 그런지 동물들만 보면 마냥조아서 헤헤 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ<br>특히 파충류 종류를 좋아해요! ㅋㅋ<br>어렸을땐 파충류란건 모르고 ㅋ 걍 냅다 동물, 그냥 살아숨쉬는것만 보면<br>꼭 멈춰서서 보게돼고 밖이 추운데 막 집밖을 서성이는 개들보면 막 가슴아프고 이래서 1~2년전에는 집근처를 배회하는 일명 똥개^^들을 2번 키운적이있어요 ㅋ<br>그러다 한마리는 걍 도망가버리고 ㄷㄷㄷ;(밥이나 먹고가지 ㅠ)<br>다른한마리는 병원에서 각종 먼가들을?? 받고 ㅋㅋ 딴사람에게 드렸죠 ㅇㅁ ㅇ<br>이렇게 동물들이랑 있으면 맨날 말걸고 이러던게 습관이 돼서 그런지 ㅋㅋ<br>집에 있는 고양이한테도 한번씩 말을 걸면 언제나 저의 입술을 아주 지그시 깨물어주더군요 ^^ 어찌나 아프던지 ㅋ<br>그래서 기숙사에선 생물을 키우는게 안?단걸로 알고 있어서 ㅇㅁㅇ;;<br>하숙하는게 어떨까란 생각도 하고 있거든요 //<br>그냥 포기하고.. 기숙사에서 편~하게 있는게 나을까요?ㅎ<br>여하튼 <br>동물을 사랑하시는 여러분!<br>사랑해욧! ㅋ<br>(근데 글을 다적고 나니 진짜 먼가 이상하다 ㅠ)<br><br><br> 주소 :