공지사항
  Home >
공지사항

RE : 입학을 위해 준비해야 할 것들..

페이지 정보

작성자 조교 작성일2008-07-01 21:53 조회1,398회 댓글0건

본문

아직은 시간이 있네요^^
울 학과에 대한 소개는 방송이나 네이버 등을 통해 확인하세요.
이미 동물원이나 공연장에도 동조 1기 선배들이 진출해 있으니 확인도 해보시고요.

부모님을 설득하기 보다는 동조과의 특성과 장점을 잘 전달하시고 앞으로의 비젼고 각오를 보여드림으로써 이해받을 수 있도록 노력하세요.

2007년 수능 커트라인이 4-5등급 정도 였다고 하니 내년에는 더 높은 경쟁율과 성적이 필요할 거 같아요.
더 노력하시기 바랍니다.

동물을 키우지 않았다하여 동조과에 진학이 불가능한 것은 아닙니다.

동조과를 지원할려는 예비신입생들 중에서는 동물도감을 즐겨보는 친구도 있고, 동물관련 동호회 활동을 열심히 한 친구들도 있더군요.

아무것도 하지 않은 친구 보다는 나름대로의 취미와 노력을 하고 있는 친구들이 입학에 더 유리한 것이 사실입니다.

동물을 직접 키우는 것 이상으로 영어나 외국어, 전문서적을 읽으며 자질을 함량 시켜 나가는 것이 중요하겠죠..^^

좋은 결과 있기를 기원할께요~
-----------------------------------------------------------------------
여기에 글쓰는거 처음이네요.. 좋게 봐주세요..

저는 조련사(사육사)를 희망하는 고2학생인데요.

작년에 사육사되려면 어떤학과를 가는게 좋은가 인터넷 뒤지다가 대경대 동물조련이벤트학과를

알게?는데 바로 '가고싶다'란 생각이 들었어요. 부모님께서 멀고 이름도 못들어봤다고 반대하시는데

가고싶어서 부모님 설득하려고 나름 조사중이예요..ㅋㅋ

대경대학교 형님, 누님들 질문에 답 좀 해주세요~

1.제가 등급평균이 5.0등급 정도 나오는데 내년에 수시낸다면 대경대 동조과 붙을수 있을까요??(왠만하면 수능보기 싫어서..ㅋㅋ)

2.제가 동물 좋아하긴하는데 부모님이 동물 키우는거 싫어하셔서 아직 한번도 동물 키워본적 없는데 동조과 가서 잘 할수 있을까요??

3.수시 안되면 수능은 최소 몇등급 이상 나와야 들어갈 수 있을까요???

제 질문은 이거 3개예요. 부탁드려요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.