공지사항
  Home >
공지사항

RE : 누가동물관련서적좀추천해주세요

페이지 정보

작성자 박민경 작성일2007-11-17 20:54 조회1,413회 댓글0건

본문

안녕하세요 동조과 1기 박민경이라고 합니다 ^^
꼭 동물백과사전 이런 전문서적이 아니더라도
동물의 습성이나 동물과 관련된 책을 많이 읽어두면
좋을것 같아요~
최근 저희도 오병모 교수님의 추천으로 읽은 책이 있는데요~
'팽귄을 날게 하라'라는 책인데요 일본의 아사히야마 동물원을
모델으로 적인 책이랍니다~
지루하지도 않고 앞으로의 자세나 여러가지 교훈들이 많이
담겨있으니 한번은 꼭 읽어보면 참 좋을것같아요 ^^
그리고 이번에 SBS에서 창사특집으로 방영한
'침팬지. 사람을 말하다'라는 3부작 프로그램이 있는데요
영장류과 관련된 프로랍니다.
이 프로그램도 역시 구본창 교수님의 추천으로 시청하게 되었는데요 후배님들도 보시면 좋을것같아요 ^^
그리고 동물에 대한 지식도 쌓는것도 중요하겠지만
영어나 일어를 어느정도는 마스터해두는것도 정말 좋을거같아요~
후배님들 모두다 입학하기전까지 공부 열심히하셔서
멋진 동조과 2기가 되시길 바랍니다 ^^

-----------------------------------------------------------------------

이거뭐...동물백과사전은 널렸는데 자세한게없네...
그냥 다들 포괄적이야 ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.