공지사항
  Home >
공지사항

RE : 박교수님 조언 감사해요^^ㅋ

페이지 정보

작성자 여수정 작성일2007-10-05 21:43 조회1,424회 댓글0건

본문

교수님의 말씀 잘읽었습니다^^*

항상 마음에 새기도록 노력할게요ㅎㅎ

요즘 쉽게 피로해지는것 같은데 체력을 길러야 할것 같아요ㅎ
-----------------------------------------------------------------------

2학기 수시,
합격한 예비동조인 여러분~ 진심으로 축하드립니다.

저는 대경대 동조과 동물간호학을 담당하고 있는 박순석교수입니다.

잠시 들린 이유는..
축하도 하고 조언도 하구..^^

먼저..
수시 합격되었다고 공부랑 담 쌓은 친구들.. 정말 후회합니다.

대경대 동조과는 고등학교 때 보다 더 열심히 공부하고 노력하여야 하는 대학입니다. 지금 2학기, 선배들 한테 물어봐요..ㅎ

여러분의 꿈을 실현시키기 위해 대학에서는 여러분을 단련시키고 능력갖춘 전문가로 성장시키려합니다.
노력이 없는 성과는 결코 이루어질 수 없습니다.

학교 공부 소홀하지 마세요.
지금 주어진 상황에서 최선을 다하지 않는 다면 다음이란 기회는 오지 않습니다.

시험준비도 열심히 하시고, 시간나는 데로 영어랑 일어 중국어 등의 회화도 준비하세요.
동물관련 서적이나 동호화 활동도 상당히 도움됩니다.

동조과를 지원하는 모든 친구들이 "나는 동물을 정말 사랑해요"라고는 자신합니다.
하지만 동물과의 사랑은 막연한 호감이나 즐거움이 아니랍니다.
동물이 아프고.. 지저분해질 때,
똥으로 범벅되어지고..
불안감에 발버둥칠 때..
선뜻 손길이 나서지 못하는 경우가 대부분입니다.

책임과 희생이 병행되지 않는 다면 그것은 동물을 진정으로 사랑하는 것이 아닙니다.

대학에 들어와서 시행착오를 경험하기에 앞서, 지금 부터 동물과 함께 생활하는 것에 대한 깊은 고민을 가지고, 그에 대한 지식과 각오를 단단히 준비하시기 바랍니다.
그리고 무엇보다 강인한 체력과 정신력이 필요합니다.

대경대학은 여러분들에게 많은 경험과 기회를 제공할 것입니다.

주어진 상황에서 최선을 다할 줄 아는 학생이라면, 그 기회를 통해 여러분의 꿈이 이루어질 것입니다.

남은 학창시절 열심히 그리고 의미있게 보내시길 바라며,
진심으로 합격을 축하드립니다.

동조과 2기 파이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.