자료실
  Home > 자료실 > 동물사양관리 상담실
자료실

동물사양관리 상담실

고슴도치 핸들링,식사 질문입니다(김종현)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2007-10-03 10:59 조회2,785회 댓글0건

본문

답변========================================================

고슴도치의 핸들링은 가족들의 배려에서 시작됩니다.

이전 주인이 잘 다루었다고 하여도 새로운 주인이 이전의 주인과는 다른 채취를 가지며, 접근하는 방법도 달라지므로 고슴도치로서는 불안해 질 수 밖에 없어요.

이전 보호자가 배려해준 과정들을 잘 설명들으신 후 서서히 고슴도치가 불안감을 가지지 않도록 접근하세요.
처음 부터 두터운 장갑을 끼거나 도구를 사용하면 불안감이 더할 수 있어요.

식산느 자유급식이 원칙입니다.
고슴도치는 야행성이므로 주로 저녁시간대에 식사량이 많고 활동량이 많아집니다.

충분히 사료를 닮아 주시면 자유롭게 조절하여 식사를 합니다.

지금 까지 비만으로 진료맏은 고슴도치는 보질 못했어요^^

베딩은 톱밥을 많이 이용하는 편이며, 가끔은 먼지 발생과 비위생적인 관리로 호흡기나 눈에 나쁜 영향을 끼칠 수는 있어요.
하지만 원래 고슴도치들이 서싯할 수 있는 흙이나 모래 등은 더 큰 문제가 발생할 수 있으며, 기타 양질의 베딩재료들은 가격적인 부담이 커집니다.

톱밥을 이용하되 자주 갈아주시고, 소변이나 대변이 묻은 상태가 오래가지 않도록 자주 갈아주세요.

그리고 가장 중요한 부분은 낮 동안에 쉴수 있는 어둡고 조용한 밀실공간을 마련해 주는 것이 고슴도치의 건강과 안정된 성격 형성에 도움이 됩니다.

잊지마세요..
고슴도치는 야행성이라는 사실을 !

질문====================================================
일요일날 어찌저찌하다 고모네 집에서 키우던 1년된 고슴도치를 맡아서 키우고 있습니다
아직 고슴도치가 환경에 적응이 되지 않았는지 활동량이 적고 가시를 자주 세웁니다
친척동생은 핸들링이 됬다구 하는데 1년이나 지나고 주인이 봐끼면 핸들링이 힙드나요?
그리고 지금 톱밥을 깔아 두었는데 고슴도치한테 톱밥이 별로 몸이 좋지 않다구 들었어요 뭐 추천해주실수 있는 좋은제품이 있을까요?
그리고 동생은 먹이를 그냥 한꺼번에 하루치를 줬따구 하는데
아침저녁으로 주는게 더 좋다구 들어서 그렇게 줄려구하니 어느정도가 적당한지
모르겠습니다 사료는 몇알정도 아침저녁으로 주는게 좋을까요??

답변========================================================

고슴도치의 핸들링은 가족들의 배려에서 시작됩니다.

이전 주인이 잘 다루었다고 하여도 새로운 주인이 이전의 주인과는 다른 채취를 가지며, 접근하는 방법도 달라지므로 고슴도치로서는 불안해 질 수 밖에 없어요.

이전 보호자가 배려해준 과정들을 잘 설명들으신 후 서서히 고슴도치가 불안감을 가지지 않도록 접근하세요.
처음 부터 두터운 장갑을 끼거나 도구를 사용하면 불안감이 더할 수 있어요.

식산느 자유급식이 원칙입니다.
고슴도치는 야행성이므로 주로 저녁시간대에 식사량이 많고 활동량이 많아집니다.

충분히 사료를 닮아 주시면 자유롭게 조절하여 식사를 합니다.

지금 까지 비만으로 진료맏은 고슴도치는 보질 못했어요^^

베딩은 톱밥을 많이 이용하는 편이며, 가끔은 먼지 발생과 비위생적인 관리로 호흡기나 눈에 나쁜 영향을 끼칠 수는 있어요.
하지만 원래 고슴도치들이 서싯할 수 있는 흙이나 모래 등은 더 큰 문제가 발생할 수 있으며, 기타 양질의 베딩재료들은 가격적인 부담이 커집니다.

톱밥을 이용하되 자주 갈아주시고, 소변이나 대변이 묻은 상태가 오래가지 않도록 자주 갈아주세요.

그리고 가장 중요한 부분은 낮 동안에 쉴수 있는 어둡고 조용한 밀실공간을 마련해 주는 것이 고슴도치의 건강과 안정된 성격 형성에 도움이 됩니다.

잊지마세요..
고슴도치는 야행성이라는 사실을 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.