자료실
  Home > 자료실 > 동물사양관리 상담실
자료실

동물사양관리 상담실

그린이구아나는 뭘 먹죠?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2007-10-01 18:02 조회1,793회 댓글0건

본문

지난 목요일,, 누군가가
교수님 이구아나 똥이 이상해요~
엥! 이구아나가 변을 항문에 묻힌채 자세히 보니 웬 물기 진득한 개똥을 누고 있네요.

잠시 침묵...

이구아나가 뭘 먹지?
개사료랑 채소요.

개사료를 왜주지?
잡식성이라 뭐든 잘 먹어요.
사료 주면 잘 먹던데요..

순간.. 1학기 동안 파충류의 사양관리에 대한 강의를 왜 했는지..TT
.제자들아..
그린이구아나는 대표적인 초식파충류란다.
물론 정글에 있을 때는 풀잎과 함께 작은 곤충을 먹기도 하지만..주식은 아니죠.
때론 어리거나 성장이 미약한 이구아나에게 단백질을 보충하도록 권유하기는 하지만.. 식물성단백질로도 충분하단다.

그래서 이구아나는 초식동물의 특성 처럼 엄청난 야채와 채소를 먹어대는 대식가란다.

사료뿐 아니라 고기도 식성이 왕성활 때는 먹을걸..

그렇다고 개사료를 먹이는 것은 옳지 않아!
염소나 소사료를 먹이는 것도 옳지 않아!!
건초.. Oh NO.

이구아나는 푸른빛이 도는 상추,야채,양상추 등을 주어야 합니다.
애호박을 ?게 슬라이스로 잘라 주면 좋은 영양식이 되죠.

최근 처럼 상추 값이 금값인 시기에는 야채가게에 들러 상품으로 판매하기 곤란하여 가려내는 야채나 잎들을 깨끗이 세척하여 줄 수 있어요.

대형 이구아나를 키우는 가정에서는 농산물시세와 관련한 뉴스에 민감해진다는 사실.. 꼭 기억하세요.

식당이나 고기집에서 혹여 남는 야채들 있으면 모조리 수거하여 이우아나랑 초식성 파충류를 위해 냉장실에 모아둡시다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.