자료실
  Home > 자료실 > 동물사양관리 상담실
자료실

동물사양관리 상담실

아기 고슴도치 돌보기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2007-09-27 08:28 조회1,606회 댓글0건

본문

질문=================================================

친구가 어디 갔다 온다구 고슴도치를 한마리 저한테
맞겼는데요 친구가 주고간 사료를 다 줘버려서
어떡해 해야 할지 ㅜㅜ;;
아직 5~6주밖에 되지 않은 고스도치(화이트쵸코) 있데요
내일부터 먹이를 줘야 되는데 애가 너무나 어려서 뭘줘야될지..
아무거나 먹이면 탈이 날꺼 같아서,,ㅜㅜ 교수님 도와주세요 ㅜ
ps.순간생각나는곳이 동조과 홈페이지였어요..
동물사양관리 상담실 이런데는 글을 올릴수가 없어서 이곳에 올렸습니다

답변 ==========================================================

안녕하세요.
이제 한달 반정도..참 귀여울때죠^^
치아도 자라고 있어 사료를 급여하시면 됩니다.
사료는 주변 동물병원이나 애견샵에 가셔서 어린고양이(키튼)사료를 구입하세요.
사료는 제한 급식 보다는 충분히 먹을 수 있도록 낮은 접시에 담아두시면 됩니다.
사료 외에도 다양한 음식들을 먹을 수 있으며,생 후 5~6개월 정도의 성장기 까지는 키튼사료를 충분히 제공하시기 바랍니다.

피해야할 음식은 양파,마늘, 생강,쵸콜렛,과자류,당도가 높은 과일, 양념된 음식류의 공급은 피해주셔야 합니다.

고슴도치는 생 후 1~2개월령에 주변 상황에 따라 성격이 형성됩니다.
적절한 식사를 제공하지 못하여 동료간에 경쟁을 유발하거나,
활동 공간이 좁거나,
어두운 보금자리가 마련되지 못하거나,
가족들이 고슴도치를 불편하게 터치하는 과정들은 고슴도치에게 두려움과 공격성을 가지게하여 핸들링이 어려운 성격으로 자라게됩니다.

또한 입양 즉시 외부기생충(진드기)의 감염 여부를 검사하여야 합니다.
고슨도치 분양처의 대부분에서는 외부기생충이나 위생관리가 제대로 이루어지지 않고 있어, 고슴도치나 가족들 모두에게 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 동물병원에 들러 피부검진을 받으시는 것이 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.