입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

사육사가 되려면

페이지 정보

작성자 김대희 작성일2006-08-20 20:42 조회8,388회 댓글1건

본문

<br>제가 중2입니다 <br>사육사가 되는것이 꿈입니다...<br>사육사가되려면 어느 고등학교 대학교를 꼭 나와야 하나요??<br>고등학교는 어디를 가는것이 좋을까요??<br><br>대학을 안가도 되나요???<br>사육사는 어떻게 가나요??면접??시험?아니면 체험으로 느끼다가 어느정도가되면 사육사가 되나여???<br>사육사가 되면 파충류 . 이런 종류들을 고르나요?? 주소 : 서울 강동구 암사2동 선사현대아파트  111-1105<br><br>                              문 손잡이에 걸어놓고 가주세요 오전 9~<br>홍보물신청~~~!!!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

오병모교수님의 댓글

오병모교수 작성일

중학교 2학년이시군요.<br>먼저 자신이 원하는 고등학교에 진학할 수 있도록 준비하는 것이 좋지 않을까요?<br>급하다고 바늘허리에 실을 꿰어 사용할 수는 없는 법이니까요.<br>지금 하시는 교과목들도 모두 사육사를 시작하는데 도움이 될 수 있답니다.<br>우선 중학교 및 고교생활을 열심히 하시고,<br>2~3년 후에 다시 한번 방문해 주세요.<br>사육사를 지망하시면 <br>인문계, 실업계 어느쪽을 졸업해도 큰 상관은 없습니다.<br>자신의 적성과 능력을 고려하여 진학하시는 것이 좋을 것 같군요.<br><br>그리고 사육사가 되기 위한 조건은 따로 없습니다.<br>동물을 사랑하고 일에 대한 열정만 가지고 있으면 충분합니다.<br>최근 동물 사육사/조련사도 전문직으로 바뀌고 있습니다.<br>동물조련이벤트과는 <br>여러분들의 소중한 꿈을 이룰 수 있도록 최선을 다할 것입니다.<br>지금 이 순간의 선택이<br>여러분의 미래를 만들어 갑니다.<br><br>각종 동물의 생태와 습성 등을 파악해 적적하게 보살펴 주는 것이<br>사육사의 기본업무이라고 할 수 있습니다.<br>지금부터 준비하고 싶다면<br>많은 시간을 들이지 않아도 되는<br>작은 동물을 한번 키워 보는 것은 어떨까요? <br> 주소 : <br>