입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학상담 : 2021년도에 입학 하고싶은 26살 서주연 입니다.

페이지 정보

작성자 서주연 작성일2020-05-18 19:00 조회2,069회 댓글1건

본문

안녕하세요 2021년도에 입학 하고싶은 26살 서주연 입니다.
현재 일주일전 회사를 그만두어 쉬고 있으며, 제가 정말 어릴때 부터 사육사가 꿈이여서 다시한번 대학에 도전하려고 합니다

1. 9월달에 수시 1차 모집하는걸로 알고있는데, 혹시 그 동안 6월부터 9월까지 제가 따로 준비해야하는게 있을까요? ... 혹여 입학이 어려울까 걱정이 됩니다. 그리고 수시1차.. 만학도로 접수하면 될까요?

2. 하계진로캠프는 고등학생만 가능한가요?

3. 저처럼 20살이 아니여도 괜찮을까요....?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

서주연님 안녕하세요?  반갑습니다.
1. 회사를 그만두고 사육사 꿈을 이루기 위해 대학에 입학하려고 하는 것만으로도 사육사가 되고자하는 열정과 의지가 대단한 것으로 여겨지네요.  동물조련이벤트과는 성적보다는 동물관련 직업에 대한 열정과 의지가 강한 사람을 면접을 통해 합격을 시키고 있는 학과이기에  합격하는데는 어려움이 없을 것 같네요.    원서 접수하기에 전에 아래 상담교수님께 전화 상담을 하면 전형구분 등 많은 도움을 받을 수 있을 겁니다.

2. 하계진로캠프는 고3 이상 누구나 참가가 가능합니다.  너무 많이 신청하는 관계로 선착순으로 참가자격을 부여하고 있습니다.    올해는 코로나19로 인해 하계진로캠프 일정이 정해지지 않았습니다.  캠프참가신청 기간을 사전에 통보 받기를 원하면  아래 상담 교수님께 문자로 본인의 이름, 간단한 자기소개를 보내기 바랍니다.

3. 대학졸업 또는 대학 중퇴, 서주연님처럼 직장생활을 하다가 다시 입학하는 경우가 매년 다수가 있으니 전혀 염려하지 않아도 됩니다.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하면 많은 도움이 될 겁니다.
동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360