입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

성적 면접 등록금

페이지 정보

작성자 익명 작성일2019-09-06 02:15 조회2,953회 댓글1건

본문

안녕하세요
23살 특성화고를 졸업했는데 사육사와 아쿠아리스트 등 되고싶어서 대경대에 수시 지원하려고 합니다. 성적이 많이 낮은데도 면접시 노력하여 잘 본다면 합격 가능성이 있을까요?
그리고 수업과정에서 실습을 많이 하는지 궁금합니다.
또 등록금이 어느정도 되는지 여쭤보고싶습니다.

답글 부탁드립니다. 감사합니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요
1.내신성적 30%/ 면접70%입니다 본과는 내신보다 면접을 더 중요시 합니다
왜냐하면 전공특성상 동물과 함께하는 업무가 주류이기 때문입니다
면접의 초점은 인성, 예의있는 태도, 성실.책임있는 태도. 열정입니다
결국은 내신 성적이높았도 불합격 되는 경우가 많습니다, 자신감을 가져보세요!!
2.본과는 전국 유일하게 다양하고 많은 동물을 보유하여 많은 실습을 통해 현장 업무와 동일한 퀄리큐럼으로 진행됩니다
-동물관련 직업군을 선택한다면 이론으로는 전문가가 될 수 없습니다 무조건 실전입니다
-동물의 감정을 책으로 느낄 수가 없습니다 실습입니다
학과 퀄리큐럼은 학과 홈페이지 참고하세요
3.작년 기준 320만원 정도
화이팅 하세요!!
2.