입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학 질문 2

페이지 정보

작성자 강태희 작성일2019-07-04 21:15 조회3,425회 댓글1건

본문

바로 전 질문을 드렸던 학생입니다 !  시험기간에 걸쳐 이제서야 답장을 확인하게 되었네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 친절한 답변에 매우 감사드립니다 ㅎ!!  제가 꿈도 동물원 사육사고 엄청 가고 싶은 대학교여서 더 관심이 생기는 거 같아요ㅎ  대답을 듣고 더 궁금한 점이 생겨서 질문 드립니당!

1. 제가 현재 약 (학교 내신) 4~5등급, 모의고사는 4등급 정도 나오는데 등급을 조금 더 올리면 합격하는데 큰 영향을 줄까요?
2. 면접을 보신다고 하셨는데 제가 자신감은 있어서 크게 말하거나 또박 또박 말하는 건 잘하는 데 면접 보기에 알아야 할 점이 있을까요?
3. 캠프에 참여하라고 하셨는데 어떤 캠프인 지 자세하게 설명 가능하실까요??
4. 꼭 입학하고 싶은데 떨어지게 된다면 수시로 넣었다가 정시로 한 번 더 넣을 수 있는 기회가 될까요?
5. 만약 수시, 정시가 다 불가능하게 되면 재수를 해야할까요...??
6. 제가 일본어 자격증을 따려고 일본어 공부를 하고 있는데 동물원같은 데 취직하려면 여러 나라 사람들을 대해야 한다고 생각해서 영어도 꾸준히 하고 있어요. 면접보는데 도움이 될까요? 물론 도움이 안 된다고 해도 자격증은 따려고 합니당!

많은 질문에 친절히 답변해주셔서 이번 답변도 기다리고 있겠습니당 ㅎㅎ 감사합니다!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요 강태희학생

1. 모의고사 4등급이면, 내신등급으로 우수합니다
계속 유지하시면 됩니다
2. 본 동조과는 면접70%, 내신30%로,  면접비중이 상당히 높습니다
그래서 면접관이 대화 면접을 통하여 동물에 대한 책임감, 성실성, 자신감, 학업수행능력을 평가하게 됩니다
태희학생의 글에서 상당한 자신감이 느껴집니다다만 지나친 자신감은 자만  또는 경솔함으로 평가 될 수 있으니 그 부분만 조심하세요
3. 학과에서 매년 진로체험 하계캠프 행사를 진행합니다
올해는 7월20일~21일(1박2일)에 진행됩니다
 내용: - 현재 동조과 재학생들과 함께 하는 다양한 동물생태체험프로그램
        - 동물원에 취업한 졸업생과의 만남(특강)
        - 반려견에 대한 특강(한국일 교수)
        - 재학생들과 간담회
혹시 신청시기를 놓친 경우, 학과장이나 동조과 교수님께 개인적으로 연락주시기 바랍니다
4. 네, 가능합니다
그러나 수시합격자는 정시지원이 불가능합니다
5. 네
하고 싶은 일을 하고 있을 때 삶은 성공했다고 합니다
잘 해낼 수 있을테니 두려워말길 바랍니다
매사 긍정적으로 ...화이팅!!
6. 외국어 영역 중에 특히 영어 토익을 하면 취업 후 매우 유리합니다
대학입시에서도 그렇고 취업 시도 그렇고 공인성적표를 준비해 제출한다면 확실히 유리합니다만, 면접 중에 말로만 준비 중이라고 하는 것은 면접에 큰 의미가 없습니다
태희학생, 건강 잘 챙기시고 합격 후 내년에 꼭 만나요!!