입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

특별전형

페이지 정보

작성자 윤수정 작성일2018-11-08 00:54 조회2,497회 댓글1건

본문

안녕하세요!!

동물병원다니는 26살 성인입니다.
대학교를 가고싶어서 이렇게 질문드립니다.
종사한지는 8개월되었구 애견미용자격증도
소지하고 있어요ㅎ

1.
동물병원종사자로 특별전형(독자기준) 과
만학도로 정원외 전형으로도 넣을 수 있는데
올해는 수시2차 뿐이라서 만약떨어지면
내년에도 응시할예정입니다ㅎ
특별전형과 정원외 전형 어떤걸 넣으면
합격할 확률이 높을까요?

그리고 정원외 전형은 경쟁률이 안보이던데
제가 못찾은건지 원래 없는건지 궁금합니다!!

2.
특별전형 독자기준으로 넣으려면
추천서가 있어야 한다는데
추천하는 곳은 학교,기관,협회.. 이렇게 뜨는데
제가 종사하는 병원에서 원장님이 써도 무방한가요?
아니면 다른 방법이 있을까요?

3. 특별전형 독자기준 면접 갈 때 프트폴리오나 아님
다른거 어떤 준비해서 가야 될까요???

오랜만에 전형을 봐서 모르는것이 많은데
답변해주시면 잘 참고하겠습니다 감사합니다^^!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요, 윤수정님

1. 전형은 특별전형 중 만학도로 접수하시면 됩니다
만학도는 정원  외이기에 대개 합격가능성이 높습니다
화이팅하세요
2. 네, 원장님 추천이 있으시면  됩니다
3. 준비해오셔도 됩니다만, 그냥 오셔도 됩니다