입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

면접질문

페이지 정보

작성자 신예진 작성일2018-09-07 14:02 조회2,007회 댓글1건

본문

현 고3이고요 평소 동물에 관심이 많아 이 학과에 지원하려고 하는데...... 진짜 꼭 이쪽으로 가고 싶어서 질문드립니다.

1. 수시 1차 일반 전형과 대학 자체 기준 특별 전형으로 복수 지원을하면 확률이 조금이라도 높아질까요???

2. 면접전에 사전 면접 조서를 쓴다고 하던데..면접은 면접 조서 내용으로 하는 건가요??

3. 제가 지금 핸들러 자격증을 취득하였고, 3급 미용사 자격증 시험을앞두고있는데 자격증 가산점은 몇 점 정도 들어가는지 궁금합니다.

4. 하계 캠프를 간 사람은 면접 가산점을 받는다던데 제가 하계 캠프를 가지 못 했거든요....
그래도 면접으로 충분히 합격 할 수 있을까요??

5.제가 봉사 시간이 100시간이 넘는데 가산점이 붙을 수 있을까요??

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

안녕하세요 예진학생
1. 동조과는 일반전형이 아니라 특별전형 이고 특별전형에는 일반계고 특성화고, 독자기준(자격증 소지자 기준) 입학사정관제 중 단수 지원만 가능합니다
2.10월5일~6일 중에 택일하여 면접이 진행되며 면접 보기 전에 사전면접조사지를 작성한 후 도착 선착순으로 면접관이 대면면접으로 이루어집니다.
3.자격증에 대한 특별한 가산점은 부여하지 않지만 학과 교수님에게 직접전화 상담 후 독자기준으로 지원하면 좋을 듯 합니다.
4.하캠 참가자는 학과에 대한 열의를 높게 평가해 주지만 반드시 합격된다는 보장은 없습니다. 그래서 예진학생도 합격가능성이 높습니다.
5. 봉사를 했다는 것는 희생 배려 책임감 있다는 것이니까, 면접관에게 어필하면 좋은 인상을 줄 수 있겠죠(학과 면접시 매우 중요한 포인트임)
대경대 동조인 될 수 있는 자격 충분하니 화이팅하세요!!