입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

교수님질문ㄱㄱ

페이지 정보

작성자 박승호 작성일2006-07-14 23:42 조회3,866회 댓글1건

본문

<br>제가 지금 고3인데..1차수시로 내려구그래요 ㅠㅠ<br>근데 공부는 못해요 ㅜㅜ.성적이딸린다구하죠 ..<br>제가 동물조련이벤트과 생긴걸보고 제가 동물을좋아해서 <br>여길 내보고싶은데 ㅜㅜ.<br>그런데 여름캠프 22 23일날 가는거 꼭가보고싶은데 <br>개인사정으로인해 못갈수도잇는데 ㅠ<br>못가면 어떻게되는거에요..?ㅜㅜ <br><br>윽엄청고민되네요 ㅜㅜ<br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

안녕하세요. <br>수의학을 담당하고 있는 박순석교수입니다.<br><br>학교 성적으로 학생들의 능력을 다 평할 수는 없습니다.<br><br>물론 열심히 공부하여 좋은 성적을 얻게되면 모범 학생으로 인정할 수도 있지만, 때론 기존의 일률적인 교육 체계에 대해 반항을 가지고 성적과는 정 반대로 자신의 무한한 가능성을 보여주는 경우들도 많답니다.<br><br>하지만, 동물을 사랑하고 이 분야에 대해 미쳐보고 싶은 열정이 있다면 반드시 이학과를 지원하시기 바랍니다. <br>동물조련이벤트학과는 동물에 대한 사랑과 더불어 자신을 사랑하고 열정을 가진 학생들을 선호합니다.<br><br>남에 의해 주입되는 교육과정보다는 자신의 일을 즐기면서 신명나게 지내다 보면 어느새 대한민국 최고의 동물조련사또는 동물공연/기획분야의 전문가가 되어있을 것입니다.<br><br>대경대 동물조련이벤트과는 지식을 주입하기 보다는 학생들이 일을 즐기면서 자신감과 능력을 키워나가는 체험교육을 우선하게됩니다.<br><br>대학의 선택은 인생 전과정에 있어 무척 중요한 과정입니다.<br><br>자신을 가장 잘 아는 사람은 바로 자신이라고 합니다.<br><br>세워진 목표는 즐겁게 이루어나가야겠죠?  학생의 밝은 미래를 기원합니다. <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 지금 고3인데..1차수시로 내려구그래요 ㅠㅠ<br>근데 공부는 못해요 ㅜㅜ.성적이딸린다구하죠 ..<br>제가 동물조련이벤트과 생긴걸보고 제가 동물을좋아해서 <br>여길 내보고싶은데 ㅜㅜ.<br>그런데 여름캠프 22 23일날 가는거 꼭가보고싶은데 <br>개인사정으로인해 못갈수도잇는데 ㅠ<br>못가면 어떻게되는거에요..?ㅜㅜ <br><br>윽엄청고민되네요 ㅜㅜ<br><br> 주소 :