동아리
  Home > 동아리 > 동아리 갤러리
동아리

동아리 갤러리

B반 39번박지수

페이지 정보

작성자 지수 작성일2015-06-09 14:37 조회1,233회 댓글0건

본문

여러분 안녕하세요 오늘 일본원숭이를 소개시켜줄 박지수 선생님 이에요 지금부터 일본원숭이 소개를 시작하겠습니다
일본원숭이 는 이름에서 볼수있듯이 일본에서 온 친구이구요 일본의 가장 추운지역에 살아서 스노우 몽키라는 별명을 가지고 있어요 무슨 별명을 가지고 있다구요?네 다들 똑똑한 친구네요 그리고 여러분 원숭이는 뭘먹고 살까요? 네 맞아요 바나나와 같은 과일을 주로 먹는데요 풀꽃 그리고 곤충까지 아무거나 잘먹는 잡식성 동물이에요 그리고 일본원숭이는 여러분들 처럼 아침에 일어나서 활동하고 밤이 되면 잠을자는 주행성 동물이구요 일본원숭이 턱밑에 치즈처럼 쭉쭉늘어나는 살이있는데 이것은 볼 주 머니 인데요 이볼주머니안에 음식을 빵빵하게 채워넣구 조금씩 조금씩 밀어먹는 친구랍니다 그리고 일본원숭이 손가락은 몇개일까요?두게?네게?한게? 그럼우리 같이 세어봐요 하나 둘 셋 넷 다섯 네 한손에 다섯개 총 열개이구요 일본원숭이 발가락도 열개인데요 친구들과 비슷한점이 참 많죠? 하지만 여기서 특별한것은 일본원숭이 발은 여러분들 발과 다르게 손처럼 생겨서 물건을 잡을수있는 친구랍니다 그리고 친구들 최고 한번해보세요 엄지손가락 끝에보이시면 동글동글한 선이있죠 이것을 지문이라고 하는데요 일본원숭이도 손과 발에 이지문이라는게있어서  물건을 아주잘잡을수 있는 친구랍니다 여러분 여기서 깜짝 퀴즈 타임! 일본원숭이가 온천을 좋아한다고 하는데 일본원숭이가 온천에 왜 들어가 있는지 아는친구? 사실 일본원숭이는 물을좋아해서 온천에 들어가있는게 아니라 추운지역에서 견뎌내기위해 온천에 들어가 스스로 몸을 지키게 되었다는것 기억해주시구요  그리고 일본원숭이는 여름에는 짧은털 겨울에는 긴털옷으로 갈아입는 친구에요 그리고 여러분 원숭이 엉덩이는~(빨개) 네 이노래 다들아시죠 이노래 처럼 일본원숭이 엉덩이도 빨간데요 그이유는 피부가 얇기 때문에 속이 비쳐서 랍니다 그 새빨간 엉덩이이위에 하얀색 동그라미 두개가있는데 이것을 엉덩이못 이라고 하는데요 이엉덩이못 덕분에 딱딱한 바닥에도 편안하게 앉을수 있습니다 그리고 원숭이꼬리는 길까요 짧을까요? 네 대부분 길다고 알고있는데요 원숭이들은 나무에서 꼬리로 중심을 잡는데 그래서 나무에 사는 원숭이들은 꼬리가 길쭉한데요 일본원숭이는 땅에서 살아서 꼬리가 점점 짧아진 친구에요 이상으로 일본원숭이의 소개는 마치고요 궁금한점있으면 저에게 질문해주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.