동아리
  Home > 동아리 > 동아리 갤러리
동아리

동아리 갤러리

B반 15108050송세영

페이지 정보

작성자 송세바리 작성일2015-06-04 07:45 조회985회 댓글0건

본문

안녕하세요~여러분 오늘 일본원숭이에 대해 알려줄 송세영 선생님이예요 친구들 원숭이 본적있나요?(대답)네~만화에서 많이 봤을거예요 만화에 나오는 원숭이와 비슷하게 생겼는지 보러가볼까요??
제옆에 있는 원숭이는 일본원숭이예요 일본에서왔기 때문에 일본원숭이고 일본에서도 추운지역에서 살았기때문에 스노우몽키라고도 불립니다 원숭이는 바나나 말고도 채소나 벌레 아주 다양한 음식들을 먹어서 잡식성이구요
원숭이의 특징들은 음식을 먹으면 볼이 빵빵해지는데요 이것을 볼주머니라고합니다 볼주머니에다가 음식을 넣어두고 먹고싶을때마다 손으로 밀어서 먹습니다 친구들처럼 원숭이도 손가락5개 발가락5개고 손가락끝에는 동글동글한 무늬가 있는데 이것을 지문이라고 합니다 지문이있어서 작은물건도 미끄러지지않게 잘 잡을수있습니다
엉덩이에는 두개의 둥글도 하얀 뼈같이생긴게 톡 튀어나와있는데 이것을 엉덩이못입니다 까칠까칠한 나무나 딱딱한 바위에 앉을때 엉덩이가 아프지않게 해주는 역할을합니다 친구들 원숭이는 꼬리가 길게요 짧게요?(대답)만화에서는  원숭이 꼬리가 다 긴데요 일본원숭이는 꼬리가 짧습니다 옛날에는 꼬리가 길었는데 추운데에서 살다보니 꼬리가 길어서 꽁꽁 얼마버리는 경우가 많아서 점점 짧아져 지금은 제 옆에있는 일본원숭이 처럼 꼬리가 짧아졌습니다
친구들 이노래 아시나요? 원숭이 엉덩이는 빨개~~ 노래가사처럼 원숭이들은 엉덩이가 빨간줄 아는 사람이 많은데요
모두 그렇지않습니다 일본원숭이중에도 엉덩이가 빨간원숭이가있고 안빨간원숭이도 있습니다 제옆에있는친구의 엉덩이도 볼까요? 어! 원숭이가 부끄러워서 그런지 안보여준다고하네요 ㅎㅎ 일본원숭이에 대한 소개는 여기까지입니다 친구들 궁금한거있으면 송세영 선생님한테 물어보세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.