동아리
  Home > 동아리 > 동아리 갤러리
동아리

동아리 갤러리

15108102 C반 한광희 과제제출

페이지 정보

작성자 강히 작성일2015-06-04 01:35 조회713회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 제 옆에있는 이 친구는 청금강앵무라는 친구에요~
이 청금강앵무는 60~70년정도 살구요! 주로 과일 씨앗 땅콩등을 먹고 산답니다.
여러분 이 친구의 색깔이 무슨색깔이죠~?
네 맞아요! 파란색 색깔을 가지고있죠? 파란색 깃털을 가지고 있다고해서 청! 금강앵무라고 불려요~
등에는 파란색 깃털을 입고있고 배에는 노란 깃털을 입고있으며 이마에는 약간 초록색으로 덮여있어요

갈고리같은 발톱이있어 중심을 아주잘잡고 발힘이 아주 세답니다!
그리고 이 친구는 아주 큰 검은색 부리도 가지고있어 부리힘도 아주 강하고 튼튼해요~

청금강앵무는 저~ 기 멀리 있어도 소리가 아주커 멀리서도 청금강앵무의 소리를 들을수있어요!
이렇게 소리를 지르는 이유는 저 멀리 있는 친구들과도 인사를 하기위해
이렇게 큰 소리를 내서 저 멀리 있는 친구까지 들릴수있게 해요

청금강앵무는 남자친구와 여자친구가 서로 사랑을하면 같이 잘다니고 평생 함께해요
그리고 청금강앵무는 아주 똑똑해서 퍼즐맞추기도 잘하고 좋아하며
똑똑한만큼 말도엄청 잘하는 아주 멋지고 아름다운 친구입니다!
청금강앵무의 소개는 여기까지입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.