학과활동
  Home > 학과활동 > 학과활동
학과활동

학과활동

2013.05.25 대경대학교 동물조련이벤트과 동물간호복지사 심포지엄에 다녀오다~! ^.^

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2013-05-31 20:59 조회3,206회 댓글0건

본문

2013년 5월 25일 우리 대경대학교 동물조련이벤트과는 선,후배와 구 본창 교수님까지 하여 총 28명이
이번 대전에 위치한 충남대학교 수의학과 동물병원에서 개최한 동물간호복지사 심포지엄에 다녀왔답니다!~! ^.^
저도 이번에 열심히 공부해서 내년 수석을 노려봐야 겠네요!!!ㅎ.ㅎ

이번 10월달에 동물간호복지사 자격증 시험이 이루어질 예정인데요! 이번 심포지엄에 참가한 사람은
시험을 볼 때 가사점 10%가 부여된다고 하더군요 ~ ^_^ 우리 동물조련이벤트과는 자격증 시험을 보고 싶은 사람들을
모아서 이번 여름방학 때 학교에 남아 오전, 오후 사육조와 학교 여러 프로그램 활동에 참여하면서도,
따로 자격증 취득을 위한 특강을 진행할 거랍니다~! 현재 2학년 공중보건학을 수업해 주시는
'박준서' 교수님의 도움으로 말입니다~! 모두들 열심히 해서 이번에도 모두모두 자격증을 취득했으면 좋겠네요~ ^.^

이번 심포지엄 에서는 수의사분들과 동물매개심리상담사 분들이 와서 강의를 해주셨는데요!
작년 제 9회 동물간호복지사 시험에서 수석,차석을 한 학생들도 앞에 나와서 상장 수여식도 있었답니다~!
저도 이번에 열심히 공부해서 내년 수석을 노려봐야 겠네요!!!ㅎ.ㅎ

그럼 모두 열심히 공부해보아요 동조과 여러분 !!!!
대경대학교 동물조련이벤트과 아자아자 화이팅입니다!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.