학과활동
  Home > 학과활동 > 학과활동
학과활동

학과활동

대경대학교 동물조련이벤트과 4월 MT를' 청도 군불로'로 다녀오다 !(글)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2013-05-31 18:20 조회2,291회 댓글0건

본문

한달 이상으로 지난 MT 후기를 이제야 올리네요~ ㅠ ㅠ (죄송합니다!~! ㅠ ㅠ)

우리 대경대학교 동물조련이벤트과는 이번 4월 MT를 '청도 군불로'로 다녀왔습니다~!!!
봄의 계절인 만큼 벚꽃이 아주아주 예쁘게 피었었다죠~!

그런데 벌써 여름의 계절이 다가오고 있어요 ~.~ 벌써 반팔을 입을 시즌이라니!
하지만 여름에도 하계캠프와 같은 재미있는 프로그램들이 많이 있으니 괜찮아요 ! ㅎ.ㅎ
아, MT 얘기하다가 갑자기 다른 곳으로 얘기가 흘러가버렸네요 ! 다시 MT 얘기로 돌아갈게요 !

우리 대경대학교 동물조련이벤트과는 MT를 가기전에 선.후배간 버스에서 같이 갈 짝꿍을 미리 정하고 출발한답니다!~
평소에 친해지고 싶었던 선배라던지, 자기가 앞으로 인수인계를 받을 담당동물 직속선배와 함께 짝궁을 해서 MT장소로
출발하는 버스 안에서 아주 많은 얘기들을 나누고 웃고 떠들고 하는 좋은 전통을 가지고 있답니다~

저도 지금은 2학년이지만, 작년에 이맘때쯤 저의 직속선배와 앉아서 가는데 잘생긴 선배 덕분에 많이 떨렸다죠...^^:;
이번 새로 들어온 동조 7기들도 많이 기대되고 떨렸을 맘이 귀엽기만 하네요~ ㅎ.ㅎ

자~ ! 이렇게 씬!나게 짝궁을 정하고 MT 장소로 출발했는데요~
MT를 가기 바로 직전에 저희 대경대학교 동물조련이벤트과 1학년은 동물행동학 2학년은 해양동물조련실습을
가르치시는 오병모 교수님이 운영하시는 '허브힐즈'에 Animal show를 보러 갔습니다~~!!!
오병모 교수님과 함께하는 동물 공연이었는데요! 교수님이 못된 사냥꾼으로 등장하구요
그 숲을 지기는 타잔과 동물친구들의 이야기를 공연으로 만든거랍니다 ^_^ 정말정말 재미있었어요~!!!!!! >_<

이렇게 재미있는 공연을 다 본 후에 허기진 배를 채우기 위해서 점심을 먹기로 했답니다! 메뉴는 ....두구두구두구두구....
정말 맛있는 돈까스!!!!!!! 였습니다!!! 배고픈 탓이었는지는 몰라도 진짜 맛있었답니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
또 먹고 싶어요...ㅋ.ㅋ
아~ 배부르다~ 배를 다 채우고 난 후! 자유시간을 가졌답니다~ 선후배들간 수다의 꽃을 피웠다죠~?

그 다음에 드디어 기다리고 기다리던 MT 장소 '청도 군불로'에 도착했습니다~!!!!!
이번에 신입생들을 맞이해서 저희 2학년들은 재미있는 MT를 만끽하게 해주고 싶은 마음에 여러 재미있는
게임(미션)들을 많이 만들어봤는데요 ~! 일단 1,2학년을 섞어 조를 나누었습니다! 그 다음 조마다 미션을 주어
그 미션을 잘 수행한 조에게 점수를 주고 나중에 점수를 합산하여 제일 많은 점수를 얻은 조에게 혜택을 주었지요~!

일단, 첫번째로 "요원을 잡아라!" 미션이었는데요,
이번 MT에서 행사 진행을 할 요원들을 찾아 특이한 포즈를 취하고 사진을 찍는 미션이었다지요~ !

그 다음 게임은 MT에서 빼먹을 수 없는 ! '밀가루 사탕 먹기'미션이었어요 ~
밀가루에 사탕을 넣어 어느팀이 더 많이 사탕을 찾는지 겨루는 게임인데, 얼굴에 밀가루 범벅이 된다죠...? ^^;;
이 외에도 종이 떨어뜨리지 않고 입에서 입으로 옮기기 등의 여러 재미있는 게임들을 했답니다~
정말 재미있었던 것 같아요 ㅎ
다들 학교에서 힘들고 지쳤던 모든 걸 잊고 진짜 재미있게 한명도 빠지없이 모두 참여해서
즐겁게 즐길 수 있었던 시간이었어요!

이렇게 재미있는 게임들을 했으니 저녁에는 MT에서 또 빠질 수 없는 장기자랑 시간이 있었겠죠? ~?
전 이 시간이 가장 재미있는 것 같아요 ㅎ.ㅎ 왜냐하면 평소에는 잘 볼 수 없었던 애들의 매력을 가장 잘 발산할 수 있는
시간이기도 하고, 그것으로 인해 서로 멀었던 동기와 선후배간에도 더 친해질 수 있는 계기가 될 수 있기 때문이죠 ! >_<

이번 장기자랑에는 정말 많은 사람들이 나왔는데요! 노래도 부르고, 여장도 하고, 춤도 추고, 코미디도 하고 정말
다양한 장르로 참여들을 하였는데요 ! 저의 선배와 교수님들도 오셔서 아주 즐거운 시간을 보냈답니다~
이렇게 재미있는 장기자랑 시간이 끝나고 나서는 교수님들과 학생들끼리 재미있는 담소의 자리를 나누었다죠~

그리고 다음날이 지나, 학교로 돌아가기 전 아침밥을 먹고, 조끼리 둘러 앉아 롤링페이퍼를 적었답니다!
작년에도 한명 한명씩에게 서로 돌아가면서 롤링페이퍼를 적었는데요~! 서로 평소에는 잘 하지 못했던 말들을
MT를 통해 느꼈던 부분들, 하고 싶은 말들을 적었답니다~ ^.^ 정말 또 하나의 좋은 전통이죠? ㅎ.ㅎ
집에 가서 저걸 읽으면 정말 재미있답니다ㅋ.ㅋ

이렇게 저희는 2013년도 대경대학교 동물조련이벤트과 MT를 성황리에 잘 마쳤답니다 ~

교수님과 동기들, 후배들 모두모두 사랑합니다 ~~~~~~

*************************사진은 따로 올릴게요~! *********************************

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.